Monday to Saturday - 8am to 9pm

+86-757-86513888

gdxs@xiongsu.cn

中国塑料管道行业进入调整期 增长速度放缓

 

自2008年,中国的塑料管道行业近年来一直保持快速发展的趋势,2010年增长260万吨,2011年增长160万吨,但2012年增长速度降至了五年来的最低点,增长100万吨,我国塑料管道行业增速正在放缓,逐渐步入调整期。

自2008年,中国的塑料管道行业近年来一直保持快速发展的趋势,2010年增长260万吨,2011年增长160万吨,但2012年增长速度降至了五年来的最低点,增长100万吨,我国塑料管道行业增速正在放缓,逐渐步入调整期。

尚普咨询行业分析师认为:塑料管道主要用于建筑工程领域,受基础建设投资和房地产投资影响较大,今后基建投资和房地产投资将呈现平稳趋势,也使行业增幅放缓,并进入调整时期。

2012年经济环境整体不景气,政府减少了基础设施支出,房地产市场表现低迷。进入2013年增速放缓的趋势更加明显,尤其是国五条新政的出台,使房地产市场扑朔迷离,在一定程度上拉慢了行业的增速。

中国塑料管(管件行业动态)道行业在2008-2012年间的产量年均增幅为25.7%,从2008年的460万吨增长至2012年的1100万吨。相关数据显示,我国较大规模的塑料管道生产企业超3000家,年生产能力超1500万吨,其中年产能1万吨以上企业达300家,年产能超过10万吨有20家多家。长期的快速发展和积累已经使该行业走到产能严重过剩的境地,行业存在的一些问题也显现无遗,产品同质化现象严重,标准化工作不强,产品质量不高。都已经成为制约我国塑料管道行业发展的瓶颈。

此次增速放缓的迹象,并不是坏事,让行业停下来反思,到底如何调整产业结构,提升发展质量,如何保持企业的核心竞争力,如何推动行业的健康发展。只有这样,才能在面临新型城镇化建设、市政基础设施建设的机遇下,绝地反击,走出低谷。

尚普咨询在《2013-2017年中国塑料管道市场调查报告》中指出:中国塑料管道行业虽然还保持着增长势头,但是增长速度在放缓,行业需要考虑如何进行产业升级,尤其是对于较小的企业,在越来越难获得资源进行更新换代的挑战下,也面临中国城镇化建设步伐加快的基于,如何开辟新的增长点,不被行业淘汰出局是首要思考的问题。

此文转自http://news.jc001.cn/13/0629/739116.html,如有版权纠纷,请及时联系我司将其删除。

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.