Monday to Saturday - 8am to 9pm

gdxs@xiongsu.cn

广东雄塑科技捐赠100万支援新型冠状病毒肺炎疫情防控

2020年2月5日的上午, 广东雄塑科技集团股份有限公司为抗击新型冠状病毒肺炎疫情主动向佛山南海慈善会捐赠100万共同支援疫情防控。

其中,50万元现金定向捐给湖北省慈善总会作防疫物资采购所用,50万现金定向捐给九江镇政府作卫生防疫所用。

疫情就是命令,防控就是责任。一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已在全国各地打响,这是一场突如其来的、没有硝烟的战争。在疫情防控危急当前彰显雄塑科技的担当和大爱。

当日上午,广东雄塑科技集团股份有限公司防疫资金捐赠仪式在九江镇政府举行。

九江镇镇长张厚祥(上图)向广东雄塑科技集团股份有限公司企业负责人介绍了目前疫情防控工作,了解雄塑企业疫情防控相关工作以及遇到的困难,九江镇政府将大力配合雄塑企业关于复工准备工作,并感谢雄塑企业在疫情防控物资短缺的关头,彰显企业的担当和大爱,同时希望雄塑企业下一步继续支持政府疫情防控工作。

这次疫情发生以来,我们高度关注,湖北全省,特别是武汉地区疫情特别严重。当地人民群众的健康状况面临巨大的威胁和挑战。举国上下万众一心,众志成城,特别是广大医护人员不顾个人安危,奋斗在疫情抗战的第一线。我们佛山南海,包括九江的广大企业积极地投入到了防疫救治的行动中来。雄塑科技此次捐助,是作为一家上市企业应尽的责任和义务。我们衷心祝福患者早日康复,祝福医护人员平安、健康回家。

广东雄塑科技集团股份有限公司(集团总部)现有员工900多人,经过摸查,有19名来自疫情发生地周边地区的员工在春节前已经回乡过年,为此,企业根据国家的相关规定,通知这19名员工暂时不要返程,留家好好照顾家人。

员工在家休息期间部门主管还经常通过电话微信对他们进行问候,送上公司的关爱。为了确保他们在生活上得到保障,企业将给予他们正常工资待遇,以解决他们的后顾之忧,明确告诉他们你们是我们的一份子,不管困难有多大,我们不会忘记他们。

另外,面对即将到来的返工潮,雄塑科技已提前部署,出台了相关的疫情防控方案,包括:对员工在休假期间的去向行程记录在案,所有员工回程之后,无论在工作或生活场所,都要进行严格管理,包括进出上班都要戴口罩,测量体温,有异常情况要马上隔离,对生产和生活场所每天两次进行消毒,要求员工尽量少聚合等。

Share:

Leave a Comment

Your email address will not be published.